MAY
24
2017

Director de Postgrados e Investigación de la USEK realizó capacitación a Pymes en Ecuador



El Dr. Pedro Prieto

Hontoria, experto en nutrición e innovación de alimentos y Director de

Postgrados e Investigación de la Universidad SEK, fue invitado por Pro-Ecuador para

realizar una capacitación a 50 empresarios de diferentes Pymes relacionadas con

la alimentación, en el auditorio del Ministerio del Trabajo en Quito, Ecuador.





Bajo el título “Cocinando

ideas, degustando innovación alimentaria internacional”, el Dr. Prieto mostró

las tendencias alimentarias para los años venideros que han señalado diferentes

entidades internacional y por sus expertise en innovación alimentaria, donde

destacó el gran crecimiento del consumo e innovación de productos con

vegetales, anciant grains y diferentes frutas.





El Dr. Pedro Prieto,

señala que “la materia primera de Ecuador está lejos de ser corriente, ya que

destaca por su sabor, su composición nutricional y su gran riqueza en

compuestos bioactivos. Es por ello que se debe innovar en productos

alimentarios con valor agregado y olvidarse de exportar como una comoditie”.





En la charla, se

mostraron las investigaciones de mercado y proyectos de desarrollo de

alimentos, que ha realizado en Perú y Chile, donde ha olvidado el concepto de

comoditie para pasar a un producto de valor agregado que se adapta a mercados

sofisticados y exigientes como pueden ser el Europeo y el Americano.





El Director de

Postgrados e Investigación finaliza comentando que “una tendencia que no deben

olvidar los productores ecuatorianos es que los mercados internacionales buscan

productos con historia, tradición y étnicos lo que hace a Ecuador y su latitud

cero en un excelente ´claim´de marketing”, concluyó.



...


Autor:

Aldo Morales Inostroza

Periodista

Pago en Línea

Realiza tu pago en línea desde aquí.