JUN
6
2012

Alumnos y académicos de UISEK participaron en conferencia de Ferrán Adriá



Ferrán Adriá, calificado como el mejor chef del mundo y conocido por ser el autor

de la cocina molecular, dictó, invitado por Telefónica, y con la participación de

un centenar de alumnos y académicos UISEK de las carreras de Ingeniería en

Turismo, Nutrición y Dietética, Periodismo y Pedagogía en Educación Parvularia,

la charla “Juntos para Transformar”, donde expuso acerca de su experiencia

innovadora y de su pasión por la creación.


“La innovación parte en no conocer nada de lo que voy a realizar”, fue el mensaje

central del experto en cocina. Desde esa perspectiva, Adriá señaló que “la creación

se inicia desde la reflexión, lo que conducirá a la realización de nuevas ideas o a la

transformación de las ya existentes, con excelentes resultados”.


El chef Ferrán Adriá fue incluido entre la lista de los diez personajes más

innovadores del mundo por la revista Time, y se le considera un artista de la

cocina al introducir nuevas técnicas, entre ellas, “La Deconstrucción”, donde aísla

los ingredientes de un plato y reconstruirlos, sin que se altere el sabor. A esta

práctica se denomina “Cocina Molecular”, donde usan los métodos del destilado,

del nitrógeno líquido, de esterificación, encapsulación y liofilización.

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Autor:

Flor Ayala

Directora de Extensión y Comunicación

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