El pasado sábado 25 de septiembre y en el contexto de retorno a la presencialidad, la carrera de Nutrición y Dietética de Universidad SEK realizó exámenes de título donde docentes y estudiantes se pudieron reencontrar en persona en un momento importante de la formación profesional.
En el marco del examen de título convocatoria septiembre 2021, la jefa de carrera de Nutrición y Dietética USEK, Javiera Yáñez, comenta que ver a nuestros estudiantes nos llena de alegría, es enriquecedor. “Retomar la presencialidad fue muy confortable, ver a nuestros estudiantes a un paso de ser profesionales, ser nutricionistas”.
La jefa de carrera también agrega que en términos generales es necesario llevar la presencialidad con mucho resguardo y siguiendo los protocolos y evitar el contagio por COVID 19.
“Desde lo académico, la vuelta a la presencialidad de forma gradual permite vincular de una forma óptima la teoría que abordamos en modo online y llevarlo a la práctica presencial. Los estudiantes pueden ver cómo se aplican los procedimientos, atendiendo pacientes y aplicando la teoría que abordaron en sus asignaturas y que lo plasman en la práctica presencial frente al profesor”, comenta Javiera Yáñez.
El pasado viernes 24, también se realizaron actividades presenciales en la carrera, pero esta vez enfocándose en los estudiantes de segundo año, jóvenes que comenzaron sus estudios en plena pandemia.
“El viernes tuvimos actividades de la asignatura Evaluación Nutricional II y pudimos conocer a los estudiantes de segundo año y verlos fue muy reconfortante. Fortalecer lazos no solo en lo académico, también en lo humano. Fue muy enriquecedora esta actividad”, concluyó la jefa de carrera de Nutrición y Dietética, Javiera Yáñez