Noticias

Carrera de Nutrición de la USEK realizó Seminario “Alimentando el Foodturo: Nutrición, Innovación y ConCiencia”

La carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad SEK llevó a cabo el seminario “Alimentando el Foodturo: Nutrición, Innovación y ConCiencia”, una jornada que reunió a especialistas, investigadoras/es, representantes de la industria y jóvenes talentos para reflexionar sobre los desafíos actuales y futuros de la alimentación, la sostenibilidad y la innovación en Chile.

La actividad se desarrolló el 20 de noviembre en el Auditorio Ciriaco Bonet, iniciando con la conferencia titulada “El nutricionista del foodturo: ciencia, tecnología y propósito”, presentada por el Dr. Pedro Prieto Hontoria, profesor investigador visitante USEK.

Luego se desarrolló el panel “Innovar para alimentar: Ecosistemas colaborativos y seguridad alimentaria en acción” que reunió a la Ing. Lorena Lorca (ACHIPIA) y el Ing. Arturo Fernández Sotelo (CORFO), quienes abordaron la importancia de fortalecer la seguridad alimentaria. Además, se llevó a cabo la conferencia “ConCiencia Nutricional: Actualizando las bases de Composición de los Alimentos en Chile”, presentada por el Dr. Cristian Rogel Castillo, abordando la necesidad de actualizar los datos de la composición de alimentos.

En el panel “Reducir para alimentar: Desperdicio, carbono y acción climática”, la Mg. Solange Brevis, el Ing. Juan Pablo Vivanco y el Ing. Mateo Rubio expusieron sobre la urgencia de disminuir el desperdicio de alimentos y avanzar hacia sistemas sostenibles basados en la economía circular. Se desarrolló también la conferencia “Valorización sostenible de los lípidos del aguacate: una mirada desde la economía circular” por el Dr. Miguel Ángel Rincón, quien destacó el potencial del aguacate como materia prima para desarrollar compuestos funcionales.

La jornada incluyó la presentación de un Pitch de estudiantes de la carrera de Nutrición USEK, exponiendo proyectos vinculados a la nutrición e innovación, visibilizando nuevas perspectivas dentro del campo alimentario. El evento culminó con un reconocimiento a la Dra. Lilia Masson por su destacada trayectoria científica en el ámbito de la nutrición, junto con un coffee break con degustaciones de productos funcionales elaborados por los estudiantes.

Universidad SEK Chile

Fernando Manterola 0789, Santa María 0760 Providencia; metro Salvador.
Teléfono: (56-2) 2483 7300

Anexo Santa Laura

El Guanaco 2350, Independencia; metro Plaza Chacabuco.
Teléfono: (56-2) 2247 7393